Faculty of Economics
State University of Gorontalo
Profile
About
Vission and Mission
Formation
Official
Lecturer
Personnel
Department
Gallery
Dr. Idris Yanto Niode, S.Pd, MM
NIP: 197810262005011001
NIDN: 0026107802
FAKULTAS: Fakultas Ekonomi dan Bisnis
KEPAKARAN: -
Education
SDN. 53 Kota Selatan, Thn 1986-1992, SD
SMP Negeri 2 Gorontalo, Thn 1992-1995, SMP
SMK Negeri 3 Gorontalo, Thn 1995-1998, SMA/SMK
IKIP Negeri Gorontalo, Thn 1999-2004, S1/Sarjana
Universitas Brawijaya, Thn 2007-2009, S2/Pasca Sarjana
Research
Kontribusi Modal Usha Ekonomi Produktif Terhadap peningkatan pendapatan Fakir miskin Propinsi Gorontalo
, TA 2010, Penelitian Dana PNBP,
Evaluasi Strategis Keunggulan Bersaing (Competitif Advantage) Sektor Usaha Kecil Menegah (UKM)
, TA 2011, Penelitian Dana PNBP,
Analisis Strategi Keunggulan Bersaing (Competitive Advantage) Sektor Usaha Kecil dan Menengah (UKM)
, TA 2011, Penelitian Unggulan Fakultas, PNBP/BLU
Strategi Keunggulan Bersaing Industri Kerajinan Karawo Kota Gorontalo
, TA 2015, Penelitian Dasar Keilmuan, PNBP/BLU
Result of Research
Implementasi Entrepreneurial Government dan Kinerja Pemerintah Daerah (Suatu Tinjauan Teoritis dan Pengalaman Empiris)
, Artikel - Jurnal
Sientific Paper
Analisis Strategi Keunggulan Bersaing (Competitive Advantage) Sektor Usaha Kecil Menengah di Kota Gorontalo (Studi Kasus Industri Meubel di Kota Gorontalo)
Membangun Wirausaha Melalui Pemanfaatan Limbah Kulit Jagung Bahan Kerajinan Merangkai Bunga Kelompok Usaha Ibu dan Remaja Putri
PENGEMBANGAN METODE PRODUKSI DAN PEMASARAN STIK JAGUNG IKAN SEBAGAI PRODUK UNGGULAN EKSPOR GORONTALO
Management Model of Village Fund Allocation in Enhancing the Village’s Productive Economic Activities
MODEL PENGELOLAAN ALOKASI DANA DESA DALAM PENINGKATAN KEGIATAN EKONOMI PRODUKTIF DI DESA
PENINGKATAN MUTU USAHA DODOL JAGUNG DI DESA REJONEGORO KECAMATAN PAGUYAMAN KABUPATEN GORONTALO
BUDIDAYA DAN ANALISIS EKONOMI USAHA LEBAH MADU JENIS Apis Cerana KELOMPOK TANI DESA TUPA
PENINGKATAN PRODUKSI DAN PERLUASAN PASAR STIK JAGUNG IKAN GORONTALO
Pengaruh Kompensasi terhadap Implementasi Entrepreneurial Government dan Kinerja Aparatur Pemerintah Daerah (Studi pada Pemerintah Daerah Provinsi Gorontalo)
PENGUATAN PRODUKSI DAN MANAJEMEN USAHA STIK JAGUNG IKAN GORONTALO
Nilai -Nilai Islam Dalam Manajemen (Studi Kasus Baitul Maal Wat Tamwil Nur Syuhada Kota Gorontalo)
Analysis of Factors that Influence the Enterprises Interests of Gorontalo State University Students
HAKI Model Pengelolaan Alokasi Dana Desa Dalam Peningkatan Kegiatan Ekonomi Produktif di Desa
Empowerment Strategy of Micro, Small, and Medium Enterprises in Bone Bolango Regency
Peningkatan Mutu Usaha Dodol Jagung Di Desa Rejonegoro Kecamatan Paguyaman Kabupaten Gorontalo
Role Of Purchase Decision As A Mediation That Influences Atmosphere Store On Customer Satisfaction
Management Model of Village Fund Allocation in Enhancing the Village’s Productive Economic Activities
Improvement of Village Productive Economy Through Village Funds Financing
Pemberdayaan Usaha Ekonomi Produktif Melalui Pendekatan Sistem Pelatihan dan Pendampingan Petani Lebah Madu
Membangun Keunggulan Bersaing Produk Melalui Orientasi Pasar Dan Inovasi Produk (Studi Empiris Pada Industri Pengolahan Makanan Jadi Skala Kecil Dan Menengah Di Kotamobagu)
Pengembangan Metode Produksi Dan Pemasaran Stik Jagung Ikan Sebagai Produk Unggulan Ekspor Gorontalo
Peningkatan Produksi Dan Perluasan Pasar Stik Jagung Ikan Gorontalo
Membangun Wirausaha Melalui Pemanfaatan Limbah Kulit Jagung Bahan Kerajinan Merangkai Bunga Kelompok Usaha Ibu dan Remaja Putri
The Role of Student Cooperatives in Improving Entrepreneurship Spirit (Study on Cooperative Students of Gorontalo University)
The Influence Of Price And Product Quality On The Purchase Decision Of Ms Glow Products (Case Study On Users Of Ms Glow Products)
Pengaruh Orientasi Kewirausahaan dan Orientasi Pasar Terhadap Kinerja Bisnis (Studi Kasus pada Pelaku Usaha Cafe di Kota Gorontalo)
Analisis Perencanaan Strategis Sebagai Determinan Kinerja Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Gorontalo
Manajemen Usaha: Produk Unggulan Lokal Stik Jagung Ikan
The determinant of the improvement of sales volume by small medium enterprises that sell processed food in Gorontalo Regency
Economic Potential By Msmes At Coastal Area: Evidence Of Bone Balango Regency In Indonesia
Desain Pengembangan Potensi UMKM Berbasis Ekonomi Kreatif dan Pariwisata Bahari dan Implikasinya Terhadap Ketahanan Ekonomi Wilayah (Studi di Kabupaten Bone Bolango, Provinsi Gorontalo)
The effect of management capability and entrepreneurial orientation on business performance through business strategy as an intervening variable
The Potential Of Technopreneuship And Digital Business In Tourism Villages To Support The Special Economic Zone Of Tomini Bay, Indonesia
Strategi Pengembangan Model Manajemen UMKM Berbasis Potensi Ekonomi Masyarakat Pesisir Kabupaten Bone Bolango
PENGELOLAAN DANA ALOKASI DESA ( ADD ) DALAM PENINGKATAN KEGIATAN EKONOMI PRODUKTIF DI DESA
Desain Pengembangan Potensi UMKM Berbasis Ekonomi Kreatif dan Pariwisata Bahari Sebagai Sektor Unggulan Daerah di Kabupaten Bone Bolango
Pengantar Manajemen & Bisnis
Bukti Corespondensi : The determinant of the improvement of sales volume by small medium enterprises that sell processed food in Gorontalo Regency
Bukti Corespondensi : SWOT ANALYSIS OF COMPETITIVE ADVANTAGES STRATEGY ‘KARAWO’ HANDICRAFT
TURNITIN : ECONOMIC POTENTIAL BY MSMES AT COASTAL AREA_ EVIDENCE OF BONE BALANGO REGENCY IN INDONESIA
TURNITIN : Improvement of Village Productive Economy Through Village Funds Financing
TURNITIN : Management Model of Village Fund Allocation in Enhancing the Village’s Productive Economic Activities
TURNITIN : ROLE OF PURCHASE DECISION AS A MEDIATION THAT INFLUENCES ATMOSPHERE STORE ON CUSTOMER SATISFACTION
TURNITIN : The determinant of the improvement of sales volume by small medium enterprises that sell processed food in Gorontalo Regency
TURNITIN : THE INFLUENCE OF PRICE AND PRODUCT QUALITY ON THE PURCHASE DECISION OF MS GLOW PRODUCTS (CASE STUDY ON USERS OF MS GLOW PRODUCTS)
TURNITIN : The Potential Of Technopreneuship And Digital Business In Tourism Villages To Support The Special Economic Zone Of Tomini Bay, Indonesia
TURNITIN : The Role of Student Cooperatives in Improving Entrepreneurship Spirit (Study on Cooperative Students of Gorontalo University)
TURNITIN : SWOT ANALYSIS OF COMPETITIVE ADVANTAGES STRATEGY ‘KARAWO’ HANDICRAFT INDUSTRY IN GORONTALO CITY
Desain Pengembangan Potensi UMKM Berbasis Ekonomi Kreatif dan Pariwisata Bahari dan Implikasinya Terhadap Ketahanan Ekonomi Wilayah (Studi di Kabupaten Bone Bolango, Provinsi Gorontalo)
Bukti Author Corespondensi Desain Pengembangan Potensi UMKM Berbasis Ekonomi Kreatif dan Pariwisata Bahari dan Implikasinya Terhadap Ketahanan Ekonomi Wilayah (Studi di Kabupaten Bone Bolango, Provinsi Gorontalo)
TURNITIN : Desain Pengembangan Potensi UMKM Berbasis Ekonomi Kreatif dan Pariwisata Bahari dan Implikasinya Terhadap Ketahanan Ekonomi Wilayah (Studi di Kabupaten Bone Bolango, Provinsi Gorontalo)
TURNITIN : ECONOMIC POTENTIAL BY MSMES AT COASTAL AREA_ EVIDENCE OF BONE BALANGO REGENCY IN INDONESIA
korespondensi email Desain Pengembangan Potensi UMKM Berbasis Ekonomi Kreatif dan Pariwisata Bahari dan Implikasinya Terhadap Ketahanan Ekonomi Wilayah (Studi di Kabupaten Bone Bolango, Provinsi Gorontalo)
Community Service
Membangun Jiwa Wirausaha Melalui Pemanfaatan Limbah Kulit Jagung Sebagai Bahan Baku Seni Merangkai Bunga Pada Kelompok Usaha Ibu – Ibu/ Remaja Putri Desa Dulukapa Kecamatan Sumalata Timur
, TA 2015, KKS PENGABDIAN SEMESTER GANJIL 2014/2015, PNBP 2015
PENGEMBANGAN USAHA TERNAK LEBAH MADU “Apis Cerana” MASYARAKAT DESA MALEO KECAMATAN PAGUAT KABUPATEN POHUWATO
, TA 2016, KKS PENGABDIAN SEMESTER GENAP T.A.2015/2016, PNBP 2016
Optimasi Promosi UMKM melalui Program Pembuatan Konten dan Manajemen Media Sosial : Pendekatan Inovatif dalam Meningkatkan Visibilitas dan Penjualan UMKM di Kota Gorontalo
, TA 2023, Pengabdian Mandiri 2023, Biaya Sendiri