Sosialisasi dan Pelatihan SPADA untuk Dosen FE

Oleh: Anselmus Leki . 4 Juni 2022 . 09:05:42

SPADA Indonesia dikembangkan untuk menjawab beberapa tantangan pendidikan tinggi seperti kapasitas perguruan tinggi yang terbatas; keterjangkauan PT yang rendah dikarenakan sebaran yang kurang merata; masih banyaknya perguruan tinggi yang belum memiliki sumber daya pendidikan yang memadai dan berkualitas, perguruan tinggi bermutu lebih banyak masih terkonsentrasi di pulau Jawa; masih rendahnya layanan pendidikan tinggi yang setara dan bermutu; dan masih rendahnya jaminan pemenuhan kebutuhan dan permintaan pendidikan tinggi yang bermutu. oleh karena nya melalui Divisi Pembelajaran LMS Universitas Negeri Gorontalo menyelengarakan pelatihan SPADA kepada Dosen yang ada di Fakultas Ekonomi, kegiatan ini di buka oleh Wakil Rektor I UNG.