Dies Natalis ke-15 FEB UNG: Diseminasi Hasil Penelitian Dorong Inovasi dan Solusi Nyata

Oleh: Anselmus Leki . 18 Maret 2024 . 09:14:55

Gorontalo, 18 Maret 2024 – Dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-15, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menyelenggarakan kegiatan diseminasi hasil penelitian pada hari Senin, 18 Maret 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk menyebarkan dan memaparkan hasil penelitian dosen dan mahasiswa FEB UNG kepada masyarakat luas.

Dekan FEB UNG, Dr. Raflin Hinelo,M.Si, dalam sambutannya menyampaikan bahwa diseminasi hasil penelitian merupakan salah satu bentuk komitmen FEB UNG dalam berkontribusi terhadap pembangunan daerah.

“Diharapkan melalui kegiatan ini, hasil penelitian dosen dan mahasiswa FEB UNG dapat memberikan manfaat dan solusi nyata bagi permasalahan yang dihadapi masyarakat,” ujar Dr. Raflin.

Selain itu, terdapat pula sesi presentasi hasil penelitian dari dosen dan mahasiswa FEB UNG. Para peserta diseminasi antusias mengikuti kegiatan ini dan memberikan apresiasi terhadap hasil penelitian yang dipaparkan.

Kegiatan diseminasi hasil penelitian ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan Dies Natalis ke-15 FEB UNG. Diharapkan dengan kegiatan ini, FEB UNG dapat terus meningkatkan kualitas penelitian dan berkontribusi dalam pembangunan daerah dan nasional.