HMJ Pendidikan Ekonomi Cup 2024 Sukses Digelar, Tim RoftGen Manajemen Sabet Juara

Oleh: Fazri Mohehu . 13 Oktober 2024 . 20:08:32

Gorontalo, 13 Oktober 2024 – Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Ekonomi (HMJ PE) Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNG sukses menggelar turnamen futsal antarjurusan bertajuk "HMJ PE Cup 2024". Turnamen ini diikuti oleh delapan tim dari empat jurusan, yaitu Pendidikan Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi Pembangunan. Pertandingan final yang berlangsung pada hari Minggu (6/10) menghasilkan tim dari Jurusan Manajemen sebagai juara pertama.

Ketua panitia pelaksana, Rivai Nurdin, menyampaikan rasa syukurnya atas kelancaran pertandingan. “Alhamdulillah, pertandingan berjalan dengan lancar. Kami berterima kasih kepada semua tim yang telah berpartisipasi. Pertandingan tadi memang berlangsung sengit, karena menentukan posisi juara 1, 2, 3, dan 4. Kami berharap dari turnamen ini akan lahir bibit-bibit unggul yang dapat mewakili Fakultas Ekonomi di ajang futsal, termasuk UNG Cup mendatang,” ujar Rivai. Ia juga menambahkan bahwa tim pemenang terdiri dari delapan tim peserta, yaitu tiga tim dari Pendidikan Ekonomi, tiga dari Manajemen, satu dari Ekonomi Pembangunan, dan satu dari Akuntansi.

Fandi Noho, perwakilan dari tim Socceros yang meraih posisi kedua, menyampaikan bahwa pertandingan berjalan dengan intens. “Tensi di lapangan pasti tinggi, meskipun kami sudah sering bermain bersama dan saling mengenal. Yang kami khawatirkan hanya suporter dari luar yang bisa menimbulkan kericuhan. Namun, Alhamdulillah, semuanya berjalan lancar, dan kami merasa bangga atas suksesnya acara ini,” jelas Fandi. Ia juga menambahkan bahwa turnamen ini menjadi wadah untuk mempererat hubungan sosial antarjurusan di Fakultas Ekonomi dan berharap kegiatan seperti ini bisa dilaksanakan secara rutin.

Juara pertama diraih oleh tim Roftgen dari S1 Manajemen. Menurut Suwirto sebagai salah satu tim dari Roftgen, mengungkapkan kebahagiaannya setelah meraih kemenangan. “Kami sangat senang dan bangga. Ini adalah pertandingan pertama yang diadakan di Fakultas Ekonomi, dan kami berterima kasih kepada penyelenggara yaitu teman-teman dari HMJ Pendidikan Ekonomi yang telah menghadirkan kegiatan ini. Harapannya, turnamen ini bisa terus dilaksanakan untuk menyalurkan bakat dan minat mahasiswa,” ujar Suwirto. Mereka menekankan bahwa chemistry tim yang solid menjadi kunci kemenangan mereka, mengingat tim ini merupakan angkatan 2021 Manajemen yang sudah terjalin dengan baik.

Keberhasilan turnamen HMJ PE Cup 2024 ini tidak hanya memberikan keseruan kompetisi, tetapi juga memperkuat ikatan persaudaraan antarjurusan di Fakultas Ekonomi UNG, serta menjadi ajang pencarian bakat futsal yang akan mewakili fakultas di tingkat universitas dan nasional. (TIM HUMAS FEB_NLI)