KEMENDIKBUDRISTEK Buka Kesempatan Menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahun 2024

Oleh: Fazri Mohehu . 8 Oktober 2024 . 10:10:40

FEB UNG - Universitas Negeri Gorontalo (UNG) melalui Fakultas Ekonomi dan Bisnis membuka peluang bagi Warga Negara Indonesia untuk mendaftar sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) pada tahun anggaran 2024. Dalam kesempatan ini, UNG mengumumkan beberapa formasi lowongan yang tersedia untuk memenuhi kebutuhan tenaga pengajar dan staf administrasi di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Berikut adalah formasi lowongan PPPK yang terkait dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis di Universitas Negeri Gorontalo :

1. Dosen Asisten Ahli S-2 Pendidikan Ekonomi

• Jurusan: S1 Pendidikan Ekonomi
  • Penempatan: Universitas Negeri Gorontalo, Fakultas Ekonomi dan Bisnis

2. Dosen Asisten Ahli S-2 Ekonomi Pembangunan

• Jurusan: S1 Ekonomi Pembangunan
  • Penempatan: Universitas Negeri Gorontalo, Fakultas Ekonomi dan Bisnis

3. Pengadministrasi Perkantoran

• Kualifikasi Pendidikan: SMA/SLTA Sederajat
  • Penempatan: Universitas Negeri Gorontalo, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Bagian Umum

Formasi tersebut mencakup posisi untuk dosen dengan kualifikasi pendidikan S-2 dan posisi administrasi perkantoran untuk lulusan SMA. Informasi ini diambil langsung dari pengumuman resmi yang telah dirilis oleh pihak terkait.

Proses Seleksi

Proses seleksi akan dilakukan melalui beberapa tahapan, mulai dari seleksi administrasi hingga seleksi kompetensi yang menggunakan Computer Assisted Test (CAT). Dalam CAT, peserta akan diuji dalam berbagai kompetensi, termasuk kompetensi teknis, manajerial, serta wawancara yang menilai integritas dan moralitas.

Periode Pendaftaran

Pengumuman ini dibagi menjadi dua periode pendaftaran:

• Periode I : Diperuntukkan bagi pelamar D-IV Bidan Pendidik tahun 2023 yang telah lulus seleksi tahun lalu, serta eks tenaga honorer Kategori II dan tenaga non-ASN yang aktif bekerja di Kemendikbudristek.
  • Periode II : Diperuntukkan bagi tenaga non-ASN yang tidak terdaftar dalam database BKN dan telah bekerja secara kontinu selama dua tahun terakhir.

Persyaratan Umum

Pelamar harus memenuhi sejumlah syarat umum, termasuk:

• Berusia antara 20 hingga 56 tahun (tergantung pada jenis jabatan).
  • Tidak pernah terlibat tindak pidana penjara dua tahun atau lebih.- Sehat jasmani dan rohani, serta bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia.

Persyaratan Khusus

Pelamar juga harus memenuhi persyaratan khusus yang berkaitan dengan kualifikasi pendidikan dan status kepegawaian. Misalnya, lulusan perguruan tinggi harus menyertakan ijazah dan transkrip nilai yang diakui.

Akses Informasi dan Pendaftaran

Bagi yang berminat, informasi lebih lengkap serta rincian tentang jabatan yang tersedia dapat diakses melalui laman resmi Kemendikbudristek disini.

Dengan adanya kesempatan ini, Universitas Negeri Gorontalo berharap dapat menarik tenaga profesional yang berkualitas untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan di bidang pendidikan, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat di Indonesia. (NLI)