Pegadaian Cabang Gorontalo Gelar Literasi Keuangan bagi Mahasiswa Fakultas Ekonomi

Oleh: Anselmus Leki . 16 Agustus 2023 . 19:42:27

Gorontalo 16 Agustus 2023, Pegadaian Cabang Gorontalo bekerjasama dengan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo telah menyelenggarakan acara bertema "Literasi Keuangan". Acara ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat, khususnya mahasiswa, tentang pentingnya literasi keuangan dalam mengelola keuangan pribadi dan merencanakan masa depan secara lebih baik.

Dalam acara tersebut, para narasumber dari Pegadaian dan akademisi dari Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo memberikan berbagai presentasi dan workshop terkait literasi keuangan. Beberapa topik yang diangkat meliputi:

Pentingnya Literasi Keuangan: Narasumber menjelaskan mengapa literasi keuangan penting dalam kehidupan sehari-hari. Pemahaman tentang pengelolaan dana, investasi, dan perencanaan keuangan membantu individu membuat keputusan yang lebih bijaksana terkait keuangan mereka.

Diharapkan bahwa melalui acara ini, peserta dapat meningkatkan pemahaman mereka tentang literasi keuangan, mempraktikkan pengetahuan yang mereka peroleh dalam kehidupan sehari-hari, dan merencanakan masa depan keuangan mereka dengan lebih baik. Kegiatan semacam ini mendukung peningkatan kesadaran dan kemampuan finansial yang pada gilirannya dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi individu dan masyarakat secara keseluruhan.