Jurusan Akuntansi Menjadi Penyelengara Kegiatan Nasional Temu Masyarakat Akuntansi Multiparadigma Indonesia

Oleh: Anselmus Leki . 1 September 2023 . 09:50:59

Temu Masyarakat Akuntansi Multiparadigma Indonesia yang ke-10. Acara tersebut diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo, yang terletak di Provinsi Gorontalo, Indonesia. Temu masyarakat ini bertujuan untuk mengumpulkan para ahli, praktisi, akademisi, dan mahasiswa dalam bidang akuntansi untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, serta ide-ide inovatif terkait dengan perkembangan akuntansi multiparadigma di Indonesia.

Dalam kegiatan ini, para peserta dibekali dengan wawasan tentang konsep dan paradigma baru dalam akuntansi, yang melibatkan pendekatan interdisipliner dan integrasi berbagai sudut pandang untuk memahami fenomena ekonomi dan keuangan. Konsep akuntansi multiparadigma sendiri merupakan suatu pendekatan yang mencakup berbagai teori dan pandangan, seperti pandangan sosial, budaya, ekonomi, dan lingkungan dalam mengkaji transaksi keuangan dan pengungkapan informasi.

Temu Masyarakat Akuntansi Multiparadigma Indonesia ke-10 ini diharapkan tidak hanya menjadi forum diskusi ilmiah, tetapi juga sebagai langkah nyata dalam mengembangkan konsep akuntansi yang lebih inklusif dan holistik di Indonesia. Dengan adanya pertemuan ini, diharapkan komunitas akademisi dan praktisi akuntansi dapat terus berkolaborasi untuk menjawab tantangan-tantangan baru dalam dunia akuntansi modern yang semakin kompleks.

INFO TEMAN10