LABKOM Terpadu Fakultas Ekonomi UNG Jadi Salah Satu Tempat Pelaksanaan UTBK

Oleh: Anselmus Leki . 8 Mei 2023 . 16:15:21

GORONTALO – Universitas Negeri Gorontalo kembali menjadi tempat pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer – Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (UTBK-SNBT) tahun 2023 di Provinsi Gorontalo. Untuk tahun ini, tercatat sebanyak 5483 calon mahasiswa baru akan mengikuti ujian di kampus kerakyatan.

Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Harto Malik, M.Hum, mengatakan untuk memfasilitasi ribuan pendaftar UTBK-SNBT, UNG telah menyiapkan 23 laboratorium komputer yang akan menjadi tempat pelaksaaan ujian. Salah satunya adalah Labkomputer yang ada di Fakultas Ekonomi.

“Laboratorium yang telah disiapkan akan dilengkapi dengan perangkat komputer dengan total keseluruhan berjumlah 495, dengan spesifikasi komputer yang tentunya sesuai dengan ketentuan panitia pusat,” ungkap Harto.

Dalam menyambut peserta UTBK-SNBT, UNG sebagai pelaksana kata Harto telah siap untuk menyukseskan seluruh tahap pelaksanaan ujian. Kesiapan tersebut sejalan dengan komitmen UNG agar pelaksanaan ujian di Gorontalo dapat berjalan lancar, sesuai dengan standar yang ditentukan Tim SNPMB.

“Selain komputer, UNG telah memastikan kesiapan fasilitas pendukung lain termasuk jaringan internet dan kenyamanan ruang ujian,” pungkas Harto.