Pemilihan Dekan Fakultas Ekonomi UNG Periode 2023 - 2027

Oleh: Anselmus Leki . 20 November 2023 . 09:53:12

Senat Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo mengundang Bapak/Ibu Dosen di lingkungan Fakultas Ekonomi UNG untuk mengikuti Seleksi Calon Dekan FE UNG Periode 2023-2027.

Tahapan Pemilihan Dekan

Persyaratan Bakal Calon Dekan

1. Berstatus Pegawai Negeri Sipil (PNS)
  2. Memiliki jabatan akademik paling rendah Lektor Kepala
  3. Beriman dan Bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
  4. Berusia paling tinggi 60 (enam puluh) tahun pada saat berakhirnya masa jabatan pejabat yang sedang menjabat.
  5. Memiliki pengalaman manajerial di lingkunan perguruan tinggi paling rendah sebagai Ketua/Sekretaris Jurusan/ Bagian atau Kepala Pusat selama paling singkat 2 (dua) tahun.
  6. Bersedia dicalonkan menjadi Dekan.
  7. Sehat jasmani dan Rohani
  8. Bebas Narkotika, Prekursor dan Zat Adiktif lainnya.
  9. Setiap unsur penilaian prestasi kerja pegawai paling rendah bernilai baik dalam 2 (dua) tahun terakhir
  10. Tidak sedang menjalani tugas belajar atau izin belajar lebih dari 6 (enam) bulan yang meninggalkan tugas Tri Dharma Perguruan Tinggi.
  11. Tidak sedang menjalani hukuman disiplin tingkat sedang atau berat.
  12. Tidak pernah dipidana penjara berdasarkan putusan pengadilan yang telah memiliki kekuatan hukum tetap.
  13. Berpendidikan Doktor
  14. Tidak pernah melakukan plagiat sebagaimana diatur dalam ketentuan peraturan perundang-undangan.
  15. Tidak merangkap jabatan di dalam atau di luar UNG sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.
  16. Telah membuat dan menyerahkan laporan harta kekayaan pejabat negara ke Komisi Pemberantasan Korupsi.

Dokumen Persyaratan

1. Fotocopy SK Fungsional paling rendah Lektor Kepala.
  2. Fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP).
  3. Fotocopy SK Menduduki Jabatan (Pengalaman Manajerial) di lingkungan Universitas Negeri Gorontalo paling singkat 2 (dua) tahun.
  4. Surat keterangan sehat jasmani dan rohani dari Rumah Sakit Pemerintah/Swasta, Puskesmas atau Klinik.
  5. Surat keterangan bebas narkoba dari Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten/Kota atau Provinsi.
  6. Fotocopy SKP dua tahun terakhir dengan nilai baik.
  7. Dokumen Bukti Penyerahan Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN) 2022 ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
  8. Daftar Riwayat Hidup (Curriculum Vitae)
  9. Surat pernyataan.

Untuk Informasi dapat menghubungi Contact Person:

• Abdurahim Maruwae, SE, M.Pd
  • Rezkiawan Tantawi, SE, MM